A MÚSICA [718]

A MÚSICA [716]

por João Gomes da Silveira

A música às alturas nos transporta

e enleva-nos a climas siderais;

faz tanto bem às ouças dos mortais,

que nossas almas vão ouvi-la à porta.

A música também semeia sais

à vida das pessoas, quando torta.

É, pois, um bálsamo que nos conforta,

deleite que tem fins medicinais.

Em silêncio total convém ouvi-la,

pois as notas canoras são benditos,

como que musicados à pupila.

Suave e de sensíveis partituras,

a música nos traz solenes ritos

– humaniza bem mais as criaturas.

Fort., 10/10/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 11/11/2018
Código do texto: T6499865
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.