OS IMIGRANTES [819]

OS IMIGRANTES

por João Gomes da Silveira

Se bens não portam, já que sem herdades,

os imigrantes, de seus chãos natais,

só levam indeléveis as saudades

de parentes, dos lares e dos pais.

O êxodo cruel se dá, não mais,

do que por fome, guerras e maldades,

às vezes por tragédias naturais

e ainda a supressão às liberdades.

Hodiernamente párias, sem um norte,

os imigrantes andam como os gados,

aos açougues marchando para o corte.

Essas aves dos ninhos desgarradas,

comboios por potências rejeitados,

são levas d’almas tristes e exploradas.

Fort., 15/11/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/11/2018
Código do texto: T6503795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.