SUTILEZAS

SUTILEZAS

Carlos JotaPê Figueiredo

Eis que surgem sinais! Cada minuto

desfilam de maneira multiforme,

então eu sinto uma alegria enorme

e louvo a Deus num íntimo tributo.

Vêm pelo som às vezes, que eu escuto

e espero que em mensagem se transforme.

De outras, no meu neto quando dorme,

que entendo por tesouro absoluto.

Vem na folha trazida pelo vento;

num repentino e belo pensamento;

no bem que faço; na família unida;

no mar, na terra, no azul do firmamento;

no amor, na dor, no questionamento.

Enfim, no todo que compõem a Vida!