Penosa Jornada

Penosa Jornada

De estrelas plantado na noite fria

Sopra o vento gelado pela rua,

Iluminada por uma meia-lua

Que a sua clara luz alumia…

Ao lume o velho se aquecia

Uma cena de pobre que se perpetua,

Sem que outra melhor a substitua

E ali na gélida noite dormia!

Esta é sua hora angustiada

Que permanece até à alvorada

Para depois procurar o pão do dia…

Cai aquela neve branca bem gelada

Que a estrada deixa esbranquiçada

Mas a penosa jornada prosseguia!

Casmil, 26.12.2016

CasMil
Enviado por CasMil em 19/11/2018
Código do texto: T6506534
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.