A CHUVA [822]

A CHUVA [822]

O tempo se formou, ficando azul.

Ventinho frio galopou suave.

Trovão redondo, longe, como nave,

cortou do norte em direção ao sul.

Relâmpagos, luzeiro, feito um raio.

Faíscas pelos céus, chuviscos finos.

Nas ruas, eram berros de meninos.

Da tarde a luz finou-se num desmaio.

A chuva já no além dos horizontes.

E o vento chispa, agora, vendaval.

Cai o toró, trovejos mastodontes.

O pé-d’água maciço vem de ponta:

o evento, dantes chuva, natural,

produz inundações de grande monta.

Fort., 01/12/2018.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/12/2018
Código do texto: T6518252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.