Quando a Musa Sopra
Sharik Letak
(No DOSH, ontem à noite, para a menina da Caipvodka, com respeito, sem primeira, segunda ou terceira intenções. Quando a musa sopra quem lhe resiste ao doce hálito?)

O pensamento salta enfurecido
E quer desvirginar este papel.
Por rebelde verbo sou vencido,
Cativo já estou em seu quartel.

O engasto na garganta foi retido
Mas que saltar, gritar, dançar ao léu.
É leão na jaula, endoidecido,
Não quer abdicar do seu plantel!

Quer rugir os versos, ter a presa
Entre as suas patas, indefesa,
É rei e quem a realeza lhe contesta?

O pensamento é rei, e com certeza,
Não tem como virtude a leveza
E só na liberdade faz a festa!

Manhuaçu(MG), 08 de dezembro de 2018, às 10:53 hs.