ARREPENDIMENTO

ARREPENDIMENTO

"Meu ser evaporei na lida insana

Do tropel das paixões que me arrastava.

Ah! Cego ,eu cria,ah! Mísero ,eu sonhava

Em mim quase imortal a essência humana.

De que inúmeros sóis a mente ufana

Existência falaz me não dourava

Mas eis sucumbe a Natureza escrava

Ao mal,que a vida em sua origem dana.

Prazeres ,sócios meus,e meus tiranos!

Esta alma ,que sedenta em si não coube,

No abismo vos sumiu dos desenganos.

Deus,ó Deus!...Quando a morte à luz me roube,

Ganhe um momento o que perderam anos,

SAIBA MORRER o que VIVER NÃO SOUBE!"

(MANUEL DU BOCAGE)

Velvet Crotch
Enviado por Velvet Crotch em 15/09/2007
Código do texto: T652975