A Beleza

A beleza está na simplicidade:

Muito pouco há de mais encantador

Que a suave ternura de uma flor...

Dizei-me se o que digo é inverdade!

“Porém, qual é da flor a utilidade?

A beleza é repleta de esplendor

Que belamente adorna em derredor,

Mas ela é não mais que uma vaidade,

É tão-só um ornato de ilusão

Que só não embelece o coração

E em algum dia apaga-se o fulgor.”

Não, a beleza simples não é vaga

E com o passar do tempo se apaga:

Morre e inda vive em nosso interior!