Paz
Edir Pina de Barros
 
O encanto do vazio que há no nada
há tempos me fascina e me enternece,
porque contém, em si, a luz e a prece
gestada no silêncio, em paz gestada.

O nada, onde tudo se degrada,
a dor que nos consome se arrefece,
a mágoa, que do ódio é alicerce,
e tudo o que nos pesa na jornada.

Nas sendas insondáveis da quimera
onde tudo se finda e principia
refaz-se a paz que canto em tons diversos

Em tudo o nada está presente e gera
espaços viscerais da poesia
que escapa no silêncio de meus versos.


soneto escrito e publicado no Facebook em 18 de janeiro de 2.019
Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado)
Enviado por Edir Pina de Barros (Flor do Cerrado) em 21/01/2019
Reeditado em 25/07/2020
Código do texto: T6556154
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.