A PASSAGEIRA

(Para alguém especial, com minhas desculpas por falar de mais)

Sharik Letak

Foi bom viajar contigo a meu lado;
Poltrona treze a tua e quatorze a minha.
Meu lado esquerdo é um lugar sagrado:
É onde mora a minh’alma coitadinha.

Falar de mais foi meu jeito disfarçado
De escapar do risco que me vinha:
Meu coração batendo apressado
Por alguém que palpitar não lhe convinha!

Olhai pra mim e depois olhai pra ela.
Vereis que sou borrão na linda tela
De um hábil, afamado e bom pintor.

Razão e coração, sempre a querela,
Miragem, ilusão, sempre aquela
Da eterna busca por um grande amor!

Em viagem de Manhuaçu(MG) para São Paulo,
18 de Janeiro de 2019.