Refúgio em Deus

Sinto-me enfraquecido e perturbado.

Os meus olhos se turvam porque choro.

Deploro no meu leito o meu estado

e com o coração contrito eu oro.

Se a inimizade em mim tenho abrigado,

se é assim, Senhor, perdão te imploro.

Não seja eu com a morte castigado.

Que eu viva pra louvar porque te adoro.

Quando eu te escuto, ó Deus, eu ganho alento!

Expulso os males do meu pensamento

e é assim que em teus braços me aconchego.

Vivendo em ti esqueço o meu desgaste.

Contigo ordeno que o temor se afaste.

E então minh'alma volta ao seu sossego.

(Esse soneto é referente ao Salmo 6, de Davi)