O direito de nascer.

Nasce um filho, não dura mais que um segundo,

Alimentando a fúria e a gula do deus Cronos.

Quantos filhos, do todo, abortados fomos

Até nascer um Zeus para mudar o mundo?

Todo filho tem mãe e as cautelas protetoras

Mas quando a vida desses pequenos tirar

A figura do pai ou da mãe quem dirá

Quais seus anjos e as ninfas cuidadoras?

Cabe a mãe beijar os filhos. Benza a Deus!

Cabe ao pai jurar a todos proteger

Mais cabe aos dois amar os filhos seus,

Por esses filhos, se preciso, até morrer

Para que renasça em cada filho um Zeus,

E todos tenham o direito de nascer.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 07/02/2019
Código do texto: T6569393
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.