Rio de Janeiro - soneto

Este é um retrato do meu rio de janeiro

Alegre bronzeado do carnaval sem igual

E de tantas belezas e cenários adequados

Pinçados e elaborados pelas mãos do criador

Em brilhos cintilantes agrega suas emoções

A cada instante a cada olhar dos que aqui

Chegam para visita-lo ou para aqui ficarem

Em definitivo a transbordarem de fantasias

Estado alvissareiro recebendo centenas

De forasteiros vindos de outros rincões

Para aqui fazerem sua morada e desfrutar

De todos os cenários que seus brotos

Possam desfrutar diante de tanta beleza

Trajadas a cada dia a cada renovado alvor