Iracema

O Sol nasce, e encontra Iracema

Ja na beira do rio, a se lavar

Sua beleza, se reflete, a luz pequena

Do Sol que se põe a admirar

E assim, a luz demora um pouco mais

A surgir, acordando os passarinhos

E a beleza de Iracema, tira a paz

Até dos mais novos pardaizinhos

Ó Iracema, para que tanta beleza

Seja humilde, e abra mão de um pouco dela

Para que as estrelas também possam brilhar

E a Lua, que o teu sono, vela

Também lhe inveja, com certeza

Pois o dia todo, tú és luar.