SOB A LUZ DA ESPERANÇA

 

Seu mundo despertou na nova aurora,

Com cores escorrendo entre seus dedos,

Pintando de esperança os sonhos quedos,

guardados com anseio, desde outrora.

 

Magia que desperta em boa hora,

Quimera maturada em mil segredos,

Distando do seu mundo aqueles medos;

Reverberando o amor que o peito aflora.

 

Agora, tudo é belo e faz sentido,

A vida ganha luz, prazer e encanto,

em si, todo o poder, foi consentido...

 

Despiu-se do suplício e desencanto,

Livrou-se do seu peito ressentido,

Vestiu-se em traje ebúrneo sacrossanto.

 

xxxxx

 

Bela interação do exímio sonetista POETA

CARIOCA. Grata!

 

*** FIM E LUZ ***

 

Exausto, clama ao céu... exausto, implora...

Vociferando a sorte no arremedo,

Incrédulo se esconde no arvoredo,

Conhece o fim e a própria luz, embora!

 

O esquife dos seus sonhos deteriora,

Num sumidouro vai, passado tredo,

A vida se liberta de um degredo

E a luz dilata a crença que melhora!

 

Reconhece a falência dos azares,

Desfaz-se da vil grade dos pesares,

Reconhece-se um ser com novo encanto!

 

Renova-se a certeza e seus pilares

Suportam a verdade com milhares

Ressuscitados sonhos do seu pranto!

Aila Brito
Enviado por Aila Brito em 12/02/2019
Reeditado em 03/03/2022
Código do texto: T6573341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.