Noite

Ó noite perversa que não me deixa dormir

Que me mantém acordado, pensativo e angustiado

Devolva-me a paz e não me deixe amedrontado

Preocupado com o rumor que vem lá de fora.

Nunca sei se é riso o clamor da rua que ouço

Ou desentendimento dos passantes apressados

Mas como fico pensativo com os sentidos ligados

Penso sempre no pior e com isso menos adormeço.

O rádio do carro que passa tão alto me acende

Revigora minha energia, mas de deixa impaciente

Porque o barulho me faz ainda mais ficar acordado.

Vozes que vem lá de fora que parecem de pessoas brigando

Aguçam-me o sentido e de repente me descubro espionando

O que não me interessa e com isso me mantenho acordado.