ILUSTRAÇÃO DA NET




GO HOME, YANKEES!

[827]
 
Larguem da Venezuela as mãos sangrentas,
hienas invasoras dos países!
Vocês não podem ser daqui juízes,
ianques, ó rapinas agourentas.
 
Na América Latina, temos crises,
porém na Paz as gentes são atentas;
opostas às nações tão avarentas,
ricas, imperialistas, infelizes.
 
No cerne desta América Latina,
jamais prosperem guerras fraticidas:
aqui ninguém quer ver carnificina.
 
GO HOME, YANKEES! Trastes belicosos,
vós já ceifastes tantas, tantas vidas,
que extravasam mil rios caudalosos.

 
Fort., 23/02/2019.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 23/02/2019
Reeditado em 23/02/2019
Código do texto: T6582086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.