Estrela

Com maior ou menor

Brilho ou cintilação,

Sempre tens o teu valor

Pela beleza e emoção;

És um astro do firmamento,

Entre milhares de teus iguais,

Que inspira o pensamento

Destes simples mortais;

És a bela estrela

Dos Espaços Siderais,

Azul ou amarela,

A cor da tua luz,

O Cosmos a tua tela;

Pintura que nos seduz!...