A fonte

Teu contorno cabe todo em semicírculos,

Tuas curvas fazem côncavo e o convexo.

Deus me diga como te defino em verso

Sem que morra de paixão como castigo.

Como cântaro e alabastro tem teu corpo

O balanço daquelas curvas do S.

Nem que Hércules perdidamente quisesse

Que a soma do seu desmedido esforço

Fosse digna de um de teus braços

Nem assim chegaria aos teus pés

Se juntassem todos seus passos.

Pelas tábuas pétreas de Moisés,

Por isso em verso eu te retrato

Como um vaso a mulher que tu és.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 26/02/2019
Reeditado em 01/03/2019
Código do texto: T6585007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.