Sonhos de carnavais

Sonhando com antigos carnavais,

Eu voltei às mais belas eras priscas

Dos Pierrôs, arlequins e odaliscas

E dos encantos que não temos mais

Princesas, marinheiros, colombinas

Desfilavam de óculos coloridos,

Os rostos eram todos só sorrisos,

Nas alegres marchinhas das matinas.

Nesse sonho aquela moça faceira

(Borboleta com luz de vagalume)

Ela vestindo uma linda jardineira

E me entupindo de lança-perfume.

Deixai que no sonho me acostume

Com o perfume da moça festeira.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 04/03/2019
Reeditado em 05/03/2019
Código do texto: T6589320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.