O que é o amor?

Amor é brisa a soprar no deserto

Calor do sol a aquecer manhãs frias

É, na distância, sentir-se por perto

E, estando perto, viver da alegria

Amor é o dom da certeza no incerto

É confiança na própria utopia

É ver-se preso até mesmo liberto

E libertar-se da dor que assedia

Amor é luz refletida no olhar

Escuridão da cegueira inerente

De quem não quer mais que o amor enxergar

Amor é o cálido fogo latente

No coração a afligir sem queimar

Desde Camões aos poetas recentes

Vitor do Carmo Martins
Enviado por Vitor do Carmo Martins em 09/03/2019
Código do texto: T6593965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.