Soneto de Mulher

Tal qual, como sempre nos engana

Tua fragrância é um jardim para o olfato

Teu corpo é um precioso artefato

Reluzindo a graça que da mulher emana.

Beleza que pela manhã me faz sorrir,

Quando teu corpo o meu tateia

Me faz acreditar no mito da sereia

Este ser ludibriante a me seduzir.

E que na minha vida ela é metade

Faz eu sentir inteiro o sabor da felicidade,

Planta doçura para o mundo colher.

Ela é bela, elegante, inteligente e eloquente,

E nas estruturas dos poemas, ela é existente

O mais apaixonante; ela é um soneto de mulher.