Mistérios dos amores

Não se fujam, mistérios dos amores,

Se, de fato, de amores somos feitos.

Quem ama não se importa com defeitos

Nem de um outro ser que ama tem pudores.

Não nos cabem os mapas dissonantes.

Esgueirar-se da sina não dá jeito.

Não entende a cabeça dura, o peito,

Sendo o peito uma alcova dos amantes.

Não te furtes de ventura ou aventura.

Mais prefira viver intensamente,

Mesmo que ao cair na desventura,

(Sinônimo de loucura, tão somente),

Morrendo de tristeza ou de amargura,

Que tu morras de amor dignamente.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 17/03/2019
Reeditado em 17/03/2019
Código do texto: T6600606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.