Em meu coração

Enterneço-me apenas em recordar-te!

Eu que pensara — em um triste padecer, —

Nunca mais sentir o coração bater...

Mas, felizmente, só até encontrar-te!

Longe de ti, meu espírito se parte...

Perto, no entanto, sinto-me renascer.

Tu és o arquétipo de meu viver,

E a mais sacra e angelical obra de arte!

Porém, de que vale um amor que não fala?!

Próximo a ti tal sentimento se cala,

Como se nem fosses nada para mim...

Mas, na verdade, em minha vida, és tudo!

E se contigo por fora eu fico mudo,

Ressoam por dentro palavras sem fim.