DEUS ABSCONDITUS

"Discurso, apenas!" , diz o ateu, "É só

Discurso, o deus dos crentes!" Contra a fé

Resvala o mau dublê de São Tomé

Julgando Deus pelo que ouviu da avó...

Latim capenga e grego de dar dó

Dá nisso -- o Deus absconditus até

Perdoa a estupidez, só não dá pé

Supor que é deus, no fim, quando é só pó.

No Logos não viu Deus, amigo? É o fim!

Se filtra em tudo ver só o que convém,

Melhor voltar pra alfafa ou pro capim...

Errar é humano, eu sei -- e o que é que tem?

Diz Paulo, por bem menos, "Besta ruim!"

...coisas de ateu, enfim, Hosana e Amém.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 24/03/2019
Código do texto: T6606522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.