Filho

Rebento de um casal,

Fruto da incorporação,

Própria e muito natural,

De uma robusta relação;

O gérmen lançado brotou,

Originando uma criança

E de pronto se assegurou

Uma renovada esperança;

O futuro está projectado,

Á nossa responsabilidade,

Acatamos a nosso cuidado,

Mesmo que seja um sarilho,

O nosso predilecto, amado,

Querido e amparado filho!...