O namoro do rio com a cidade

Soneto

Por Agamenon Viana

Treze anos eu tinha de idade

Quando vi o rio aqui chegar

Nesse porto de dunas e de mar

De onde sou e de onde sinto saudade

Em setenta e quatro a cidade

Recebeu o Jaguar rindo, a cantar

O que fez a população vazar

Pra deixar os dois em intimidade

A enchente abraçou o Aracati

Eu estava presente e também vi

O namoro dos dois oh que beleza!

Hoje o rio morre de saudade

Já não pode abraçar sua cidade

E eu vejo que chora de tristeza!

Agamenon violeiro
Enviado por Agamenon violeiro em 30/03/2019
Código do texto: T6611063
Classificação de conteúdo: seguro