O JUMENTO

Não sei fazer soneto, e eu bem que tento

Botar juntinho os versos numa conta

Que só confunde alguém como eu, jumento

Nas artes da poesia, a besta pronta.

Não quero fazer feio, mas talento

É o que me falta, se me sobra a afronta

Do artista nato, eu quase não me aguento

E zurro em verso ruim de ponta a ponta.

Perdi meu tempo errando no que sinto

E eu sinto muito quando é tudo perda

E eu meio que suspeito, por instinto.

A vida é dura e nunca dá desconto

Ou cota pra ninguém, mas sou de esquerda,

E alguém sempre sustenta o lerdo, o tonto.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 31/03/2019
Código do texto: T6611975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.