Fome

Ter vontade ou sofreguidão de tragar,

Isto ou aquilo, neste ou naquele momento,

É, apenas, apetite que podemos compensar,

Fome é ter necessidade e não ter alimento;

Carência do que é essencial

À sobrevivência de todo o ser

E ao crescimento natural

Para se poder sobreviver;

Este é o flagelo de quem não come

Por não poder angariar o comer,

Sendo obrigado a passar fome,

Até adoecer, definhar e morrer

E quando, por fim, se some,

Ninguém dá pelo seu falecer!...