Ganância

Na inexistência da ganância

Há em excesso para todos,

Sem constrição nem ânsia,

Pode haver tudo com modos;

Não te excedas na abastança,

Pensa naquele que nada tem,

Ainda, poderá ter esperança,

Se tiveres a restrição que convém;

Sem exageros ambicionais,

Todos têm recursos e meios,

Sociais, salutares e naturais;

Se pensarmos, só, em ficar cheios,

Sem nos importarmos com os demais,

Estaremos a surripiar meios!...