Devaneios

Navegava eu tranqüilo mês passado

No mar Mediterrâneo em calmaria,

Quando ouvi canhões e artilharia,

Napoleão e mais cinco mil soldados.

Voltei para Istambul, lá na Turquia,

Mas também lá se houve tudo errado

Os Otomanos a haviam conquistado

E Constantinopla assim sucumbiria.

Atordoado decidi dar fim a esta sanha,

Mas, em Gibraltar tornei-me prisioneiro

Dos Mouros que invadiam a Espanha.

Enfim, cansado da má sorte e, finalmente,

Fugi pra Roma e fiz-me guerrilheiro,

Uni-me a César combatendo no Oriente.

marcelo ferraz
Enviado por marcelo ferraz em 23/09/2007
Código do texto: T664581
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.