Soneto, aos teus lindos olhos

Soneto, aos teus lindos olhos Sérgio Portugal

Às vezes eu me olho dentro

E vejo toda a luz do mundo...

É como se eu fosse seu centro...

E aí, me olho também fora

E vejo cor, num tom profundo...

Como se eu fosse a própria aurora...

E me pergunto... isso... porquê???

E paro e penso... e num segundo,

Descubro tudo... é que, no fundo,

Sou só um espelho... isso... é você.