Anos vividos - soneto

Não imaginava que o decorrer das longas eras

Trariam e encrustassem em minha senilidade

Descrições e rabiscos profundos a transitarem

Por toda a minha fácies e corpo avelhantado.

Hoje! Ainda recordo junto a silhueta do tempo

Minhas lembranças que arrastadas prevalecem

Como um tesouro repleno o que foi uma vida

Soberba e condescendente com o apropriado.

Infância e juventude. Hoje engatilhou-se a velhice

Fazendo-me rever todos os conceitos que o tempo

Guardou em suas azas onde as recordações voam.

Para amenizar o translado dos dias fecundos

Para a era em que hoje vivo, indelevelmente

Velando e orando por todos esses anos vividos.