Imagem do Google



SOU UM DUO [837]
 

Quisera eu volver setenta anos,
ir lá atrás, voltar-me às primaveras,
que já teria me esgueirado às feras
e retocado falhas em meus planos.
 

Daqueles longes, brotam-me quimeras,
e já não meço dor nos desenganos;
a vida só decorre e traz uns danos
normais, tão naturais, ou vãs esperas.
 

Pudera, além, volver a meus primórdios,
cantar cirandas, bem galgar os pódios
em que subiram sóis e lindos sonhos.
 

Mas, numa suma, eis que sou um duo:
nas intempéries bárbaras me incluo,
e luto e venço os mitos mais medonhos.

 

Fort., 25/05/2019.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 25/05/2019
Código do texto: T6656206
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.