Absorto

Absorto em pensamentos, eu sigo.

Meu sorriso corre léguas à frente,

Desapercebido por essa gente

Que perambula sempre distraído.

Horário apertado pra ser cumprido.

Tudo rotina, nada diferente,

Onde tudo, simplesmente,

Passa sem ser vivido.

O tempo não volta, sempre rígido,

Sem perdão com o inocente,

Sem trégua para o indolente.

Não sejamos nós, incoerentes,

Aproveitemos nosso presente

Pra não ter um futuro dolorido.