SONETO SOMÁTICO

Soneto Somático

Agora nuvem – neutra ansiedade.

Amanhã frutas podres e teu corpo

Como/qual sempre novo esboço

De outro, sem surgir – flexibilidade.

Entretanto, em

Linhas e pancadas

Sobre a carne, sua força e manhã:

Aparência surgida entre nadas

De tantos outros corpos e lãs...

...E cor e sangue – todo esquartejado

o corpo, sempre cor e forma e ferida,

surgirá do próprio ventre, onde esbarro.

Ainda assim, com a luz em tua carne,

O corpo aqui me vence, querida,

Ante ti, onde de medo a alma parte.

Mário Gerson
Enviado por Mário Gerson em 25/09/2007
Código do texto: T667882