ESMERALDA

Outrora deveria dizer-te

qualquer coisa é possível

já que te mostras invisível

ao meu imenso querer-te.

Quem dera pudesse ver-te

a caminhar irresistível

ultrapassando qualquer nível

de esmeralda pura e verde!

Diria meu coração soturno

que esta vida é só um turno,

uma fase de um dia

e se, matriculado no noturno,

logo logo deito e durmo

o sono da tua companhia.