Foto do Google




NORDESTE
[841]
 
 
Pátria do sol, por este calcinada,
bastião que labuta bravamente!
Sua prole, tenaz e combatente,
rechaça ser por outrem humilhada.
 
Desde a manhã ao ar da madruga,
no chão adusto planta-se a semente
de uma nação de bravos, forte gente,
em nicho de resistência transformada.
 
Nordeste, chão d’heroicos aguerridos,
dentre tantos patrícios mais queridos,
essa terra, de todas a mais brava.
 
A senhores nenhuns tu és servil...
Região das primícias do Brasil,
de fascismo nenhum serás escrava.
 
Fort., 03/07/2019.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/07/2019
Reeditado em 04/07/2019
Código do texto: T6687338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.