Eu te procurei em todos os lugares do mundo,
pelos ares, pelos mares,na Terra e nas Serras!
te procurei nas cavernas do inferno mais fundo!
nos Campos de Batalhas das ferozes Guerras!



Eu te procurei no mais profundo dos Oceanos...
nas ondas do mar, e nas mais belas Caravelas...
Eu te procurei nos meus sonhos mais insanos..!
nas viagens mais distantes sob a luz das Estre-
                                                               /las



E vivi dessa procura qual uma louca Missão..!
em cada aventura,nas mais longas Jornadas...
na tristeza e na alegria,e na sombria solidão!



Eu  te procurei na loucura de vidas passadas!
Eu te procurei na ternura de uma louca paixão!
sem saber que estavas dentro do meu coração!


04.07.1947



Soneto em resposta à  Rainha das
Gárgulas, diante uma Pintura no
Castelo Bemposta, nas proximida-
dades de Lisboa-Portugal, em bus-
ca do código da misteriosa Estre-
la de S;Tiago de Compostela; uma
conversa que se estendeu até o
Chafariz de D.Maria I, na Vila de
Palmela(Setúba) CHAFARIZ DE
1792.

Soneto dos Capítulos Finais do
Livro Virtual; A BUSCA FINAL
DO GRAAL;2ª PARTE;Expedi-
ção Portugraal; Entre dois Mundos
                                                      


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 04/07/2019
Reeditado em 23/08/2019
Código do texto: T6688091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.