DA FAMA DE HERÓI À LAMA

Previsível morbidade

– Graças a Deus! – da mentira:

Pernas curtas, pouca idade,

Com embriaguez de tiquira.

Por poder foi tudo feito...

Por dinheiro e por vaidade.

Na farsa de herói malfeito,

O quê se tem? – Sujidade!

Perde o rumo o ex-herói

E o homem escondido em blefe

Quebra a aprovação do chefe:

– Falta retidão corrói!

Quem busca tão só a fama

Põe reputações na lama.

Salvador, 26/07/2019.

Oswaldo Francisco Martins
Enviado por Oswaldo Francisco Martins em 27/07/2019
Código do texto: T6705536
Classificação de conteúdo: seguro