FELICIDADE

Conheço tanta gente amargurada,
Reclamando da vida a todo instante.
Que achando sua cruz muito pesada,
Já não suportará a dor constante.

Grande parte carrega conformada,
-É lei divina- e segue confiante,
Tropeçando e caindo pela estrada,
Mas, a força da fé faz que levante.

A minha sina é muito diferente,
Adoro a vida e vivo alegremente,
Sempre feliz, de coração ileso.

Não sei dizer se tive dissabores,
Não sei contar o numero de amores,
Nem sei, meu Deus, se a minha cruz tem peso!

João Baptista Muniz Ribeiro

FELICIDADE JOÃO

Feliz és tu João
Em cada página da vida,
Leva-te com emoção.
Interpretada e sentida,

Com a alma e o coração
Isto te faz um lutador
De suportar ás vezes a dor
Aqui nesta terra e chão.

Dissabores fazem parte
Ensina-te a ser forte
Jamais tu paras no alarde,

Olhas cheio de esperança.
A fé é tua maior aliança
O que sempre muda teu norte.

Angelica Gouvea