Imagem da net




ESCOLA SEM PARTIDO
[847]
 


Numa vida levada aos trambolhões,
o cidadão veleja às trambolhadas,
do governo a tomar mais bordoadas
que jumento nas terras dos sertões.

 
Quando as levas do povo organizadas
se orientam e topam seus mandões, 
ah, tremei, vis fascistas, oh, barões,
que as mortalhas de vós irão cortadas.

 
Quem no tempo já vive sem sentido,
é que nem velho traste na corrente,
na flor d’água a boiar e não se sente.

 
Vejam mais uma escola sem partido!...
Da cuca de um fascista vêm potocas
que se nutrem das fezes de minhocas.


 
Fort., 18/08/2019.
 
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 18/08/2019
Código do texto: T6723083
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.