EXISTE MATA SEM FOGO

Existe mata sem fogo neste instante no Brasil

E o que antes não se viu agora esta evidente

E uma porção de gente tem exalado seu brio

Dizendo que as queimadas devastam nosso Brasil.

As mentiras e verdades não nos salvam da retórica

Devemos termos capacidade de não sermos idiotas

Cuidando do que é nosso e faz bem a humanidade

Pois sem a misericórdia não existe a sacralidade.

Toda vida em sociedade se perfaz interdependentes

Se não cuidarmos dos mares as florestas se ressentem

Quem não viabiliza casas suscita a mais indigentes.

Toda a natureza sente quando estamos engajados

Em cumprimos o legado de cuidarmos atentamente

Do que nos permite a vida e nos faz mais conscientes.

PUBLICADO NO FACE EM 25/08/2019

LUSO POEMAS, 25/08/2019