*** O Homem e o misterioso Infinito ***

*** O Homem e o misterioso Infinito ***

Nem sempre ao sonho, o Homem se entrega

Se a sua curiosidade pouco adianta.

Ver fim do infinito é fútil refrega…

Nem com o maior telescópio tal alcança.

Se Eu, qual mero observador, só luzes vê,

Questiono; planeta ou naves misteriosas?

À distância, que nem especialista prevê…

Com binóculo, vejo “estrelas” gostosas...

Infinito e micro, não sabemos medir,

Os “homens” até a Terra destroem com desdém.

Nem tentam saneá-la, pra viverem no porvir,

Para que gerações vindouras, a aceitem…

Deviam de salvá-la a tempo, para não ruir.

Só assim; talvez os herdeiros os respeitem.

Faro, 05 de Setembro 2019

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 05/09/2019
Código do texto: T6737738
Classificação de conteúdo: seguro