O EXPANSIONISMO E O MAR QUE FENECE

autor: j.r.filho.

Degelo nas Colinas de Golã,

Bem como no extremo do Hermon, na Síria,

Dão origem ao Jordão, de água fria,

O qual leva à Palestina o amanhã.

Muita água, pra plantio de romã,

Foi sugada do Mar da Galileia,

Donde a água doce saía pra Judeia

Suprindo o Mar Morto, que hoje é malsã.

Sem o tributo do Genazaré,

Que regenerava o mar hoje morto:

Quase é possível andar nele, a pé.

O sódio elevou sua densidade

Permitindo flutuar e dar conforto

Aos que nele entram sem temeridade.

Amélia Rodrigues-Ba. 09 de julho de 2019.

“Do rio que tudo arrasta se diz que é violento,

mas ninguém diz violentas as margens que o comprimem”.

Bertold Brecht.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 10/09/2019
Código do texto: T6741801
Classificação de conteúdo: seguro