Imagem da net




O DEUS DAS CIFRAS
[852]
 

Credos demais e crenças, às carradas,
seitas em construção, em toda esquina,
mas o guru que manda, a bois ensina,
é o deus das cifras mais arrecadadas.
 

Pois o deus vocifera nas fachadas,
tem dízimos à guisa de propina;
famélicos os fiéis, sem vitamina,
aturam de seus amos é roubadas.
 

Nas comunicações, gurus-dinheiros,
que amoldam dos irmãos o pensamento,
em vistas tendo os fins eleitoreiros.
 

E bois e bodes, bem domesticados,
encharcam de ladrões o Parlamento
– na soma: senadores, deputados...
 

Fort., 16/09/2019.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 16/09/2019
Reeditado em 16/09/2019
Código do texto: T6746178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.