Fogo do Amor

Também faço versos como quem ama,

Também sofro de amor e desventura,

Também atestei que a vida é dura,

E duro, manter essa acesa chama.

Mas se a chama pulsa o fogo do amor,

Que não haja coisa que do amor se cure,

És bem-vindo amor, enquanto perdure

E Infinito enquanto finito for.

Se também de amor esse peito sangra,

Pintando vermelha essa minha aorta,

Em todo meu corpo essa cor inflama,

Sem que viva a vida com vida morta.

Se teu corpo em leque tal fogo abana

Vem corar-me a face, minha'lma torta.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 28/09/2019
Reeditado em 28/09/2019
Código do texto: T6755742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.