*** As graciosas Cegonhas ***

*** As graciosas Cegonhas ***

Enternecedores são seus belos bailados,

Quando desse Céu azulado nos saúdam,

Vão voando sobre muitos trigais doirados.

Onde as vistosas papoilas pululam.

Estas esguias e alvas silhuetas brancas.

No Algarve nidificam pontos altos.

Casais aí assentam as suas casas francas.

Iniciam a procriação, sem sobressaltos.

Aves migratórias que não nos preocupam.

Atraem com os seus rituais nossa atenção,

Seus ninhos ficam em locais que ocupam.

Preferem zonas sem ruído e confusão.

Enquanto os seus filhotes aí emplumam.

São bem estimadas, pela população.

Faro, 02 Outubro 2019

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 02/10/2019
Código do texto: T6759380
Classificação de conteúdo: seguro