No espelho o disfarce...

Inspirado no maravilhoso soneto AS COSTAS DOS ESPELHOS

de autoria do poeta fcunha lima.

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6749808

No espelho o disfarce...

Lembranças ainda não anoitecidas

de um passado que a mente domina,

o coração dói, sangra e desatina

diante da face que vê carcomida...

Sua imagem no espelho refletida

não era a que guardava na retina,

sorriso fácil, postura de menina

que bailava alegre, descontraída...

Nas costas do espelho então procura,

o reflexo que encontra é da solidão,

do espelho nada, nem mesmo atenção...

Da pele cobre rugas e ranhuras,

tenta mascarar do tempo a ação,

buscando no disfarce consolação...

(ania)

.................

Um magnifico soneto de interação de autoria do poeta fcunha lima.

Poeta Fernando, muito obrigada por me inspirar e também por

abrilhantar minha página com teu magistral talento!

NO ESPELHO O DISFARCE.

Na lâmina quase líquida do espelho,

A face já enrugada do meu rosto,

Descobre qual a causa do desgosto,

Ver a sombra com quem me assemelho.

A minha imagem mete o bedelho,

Ante os traços que lá se acha posto,

Duvida num estranho pressuposto,

Meu rosto de vergonha tá vermelho,

Que coisa triste é nossa vetustez,

Olho o espelho, só mais uma vez,

Antes que de uma vez já se esgarce.

Espero me enganar ou ter surpresa,

De encontrar na face a tal beleza,

Mesmo sabendo que seja disfarce.

(fcunha lima)

.................................

Obrigada poeta Luiz André Pinheiro por compartilhar teu talento em minha página, num magistral soneto em interação, AMEI!!!

Não vou me espelhar no espelho meu

Eu sei que ali se encontra refletido

Meu invertido eu, quase esquecido

Que é todo saudade d'outro eu...

Ali somente está já percorrido

Aquele corajoso que temeu

Um dia envelhecer como um proteu

Ou um maracujá ao chão caído...

Se for olhar por trás do aço frio

Talvez eu tenha grande calafrio

Por lá não encontrar nem sombra, nada...

O espelho tão somente diz a idade

As vezes disfarçada de vaidade

No riso à face já plastificada...

(André Luiz Pinheiro)