O PERENE E O TRANSITÓRIO
 

Sopra a brisa, mas ninguém pode prendê-la!
Brevemente vem, nos beija e vai embora...
Brilha o sol, porém seu curso enquanto estrela,
dia afora, enfim se extingue sem demora...

Cai a chuva, molha a terra e revigora!
Tudo exala tal frescor que é doce vê-la, 
mas então, já sopra o vento que evapora...
Por ser pouco o que nos resta vamos pela

vida breve, quase sempre mais sedentos.
Como outrora insistimos na procura
de um porvir, sem ver o agora  são momentos

que deixamos de viver, por vã loucura.

Precisamos receber novos alentos,
mas forçoso é aceitar que a vida é dura...




nilzaazzi.blogspot.com.br